Улетай

Ольга Бельзер
Солнца луч во мраке звёздном.
Сквозь сомнений дым
Улетай, пока не поздно,
К берегам своим.

Не надейся, что не тронет
Горькая стезя
Сжатые в мольбе ладони.
Ждать уже нельзя.

Но куда, ответь, куда я
Улечу с Земли?
Долю лучшую гадая,
В море корабли

Тонут, пристани меняя,
Позабыв о том,
Как в стране, что им родная,
Ждёт их отчий дом,

Из окошка лампы солнцем
В ночи тьму светя.
Вдруг увидит и вернётся
Блудное дитя,

Нахлебавшись мифов лисьих
О мирах чужих.
Помни: там, где родились мы,
Нам и надо жить...