Дождь

Алябьева Татьяна
Чёрный ворон кружит над землёю
Крыльями солнце закрыл,
Или тучи осенние мглою
Свет затмили, темнее чернил.

Тишина-это перед грозою,
Вдруг раскатами гром заиграл,
Ярко-жёлтые полосы молний
Засверкали от края на край.

Дождь грянул-вырвался на волю
Из тяжёлых, тугих,жёстких пут,
Вмиг ручьи потекли по дорогам,
Боже Правый, закрестишься тут.

Ветки гнёт до земли и ломает
Разбушевался не унять,
Всё темно, жутко ветер буянит
Всё в воде - ничего не понять,

Кипит, шипит земля покорно,
Не противится дождю,
Ветер шмыгает проворно
Гудит, гремит сверкает-жуть!