Солнце весну разбудило

Абросимова Светлана Ник
    ( фантазия)

Солнце встало, вниз глядит:
- Непорядок, - говорит.
- Эй, Весна, пошто ты дремлешь?
Где ты, дочь? Зачем снег держишь?

На весёлом, на пригорке
Спит Весна у старой ёлки.
Потянулась, встрепенулась,
Солнцу нежно улыбнулась.
      ...
- Вижу я давно пора
Снег убрать нам со двора.
Мы, отец, растопим снег,
Ручейкам устроим бег.

Нежной ручкой повела,
Снег заплакал. Вот дела!
Снег заплакал, зарыдал,
Ручейками побежал.
      ...
Под крышами запели 
Сосулькины капели.
Там, где Весна дремала,
Зелёной травка стала.

А на деревьях почки
Расклеили листочки.
Солнечные нежинки
Выросли подснежники.
      ...
И пошла Весна гулять,
Да природой управлять.