До свидания зима...

Борис Шевелёв -Городничий
...Я покидаю страну сна,
Печали, холода, мороза.
И в сердце пусть придёт весна,
И пусть бегут капелью слёзы...
Они иссохнут по теплу,
Лишь солнце станет чуть пожарче...
Дождём стекая по стеклу,
Омоют мир, он станет ярче.
И новые тона и звук:
Не ветра с запахом метели.
А трелью песенной вокруг,
Грачей, заменят свиристели.
Впустив тепло в садах весенних...
Ковром укроет землю зелень.
И, опускаясь на колени,
Не будет в холоде сомнений...
Берёзка встретит нас платком,
Пусть, нос щекочет одуванчик,
На сломе стебель молоком,
Весна, весна, как мир заманчив!
Мой поезд с надписью: - Весна!
Стучат колёса - колыбелью
Мне песня эта с чувством сна -
Простился намедни с метелью...

21.50
14.04.2018