Ты любишь ночь

Дарья Ши Шпак
Ты любишь ночь.
Ее прохладу.
Чтобы стекала по губам.
Не любишь цвет ты ярко-алый.
Я прочитала по глазам.

А я люблю восход багряный.
Сквозь сонму жарких, пыльных лет.
Люблю печаль свою и радость.
А больше, ничего, ведь у меня и нет.

Ты любишь солнца луч упрямый.
А я - луны холодный блеск.
Сквозь пальцы ветер пропускаю.
И не ищу ни в чем ответ.

А ты всегда искала тайну.
Везде, вокруг, во всех, где есть.
Хотя б намек, на то, что раньше.
Был этой тайной Человек.

Ты любишь жить, не прекращая.
Вертеться белкой в колесе.
Я никогда не понимаю.
Как жить так можно и зачем.

Куда бежать?
Лишь спешки ради.
С утра прохладно и свежо.
От лампы старой свет смягчался.
И вновь рассвет в тиши взошел.

И не стеснялся, освещать он.
Все, что лежало под столом.
Он с ней сливался, предупреждая,
Что на закате будет шторм.

Ты любишь ночь.
Ее прохладу.
Чтобы стекала по губам.
А я люблю твои закаты.
Что затянули много ран.

Что исцелили небом шрамы.
Что кровоточили еще.
Вода бежала из под крана.
И омывала все лицо.

И я заранее узнала.
Что все на свете хорошо!
И все, что в прошлом проклинала.
Я полюбила горячо.