Оглохший

Софи Князева
Оглохший

Я смотрю на тебя в упор:
Душевный начат наш разговор.
Я шепчу тебе о любви,
Но ты не повел и брови.

Постепенно увеличу громкость -
Хочу преодолеть глухую полость.
Я говорю все громче, ГРОМЧЕ,
Но стенка сердца много толще.

Скажи, неужто ты не слышишь?
Все также ровно дышишь…
Ну а я срываюсь на крик,
От рези в ушах ты поник.

Меж нами как будто стена,
Страдаю здесь лишь я одна.
Хотела схватить тебя за куртку,
Но о кирпич ушибла руку.

Я душу тебе нараспашку,
Чуть ли не рву на груди я рубашку.
В твоих глазах лишь песок,
На голове не качнулся ни один волосок.

Мой крик превращается в ор,
Разрываю в клочья душевный простор.
А ты все так же, сука, молчишь.
Неужто за чувства меня ты коришь?

Сжимаю твой воротник –
Состраданием ко мне совсем не проник?
Может, ты глух или нем?
Тогда все эти муки зачем?

Голос звучит как будто во сне -
Говоришь, что в душе не бывать уж весне.
Проронишь тяжелый вздох -
К чувствам, чужим и своим, ты оглох.