Долго ждать...

Александр Акимов Новое
Тёплый дождик крыши ласкал,
Отмывая с них едкую пыль,
Я очень долго тебя искал,
Что даже почти забыл,
Падает утро, как дохлый птенец,
На цветочный карниз,
Я очень долго среди теней,
Сердце своё хранил,
В окна влетает прохладный бриз,
Календарь отрывает число,
Я очень долго себя добрил,
Что в кости сыграл со злом,
В руках твоих книга магических мантр,
В них тайна о вечности нас,
Я пережил пророческий март,
Как будто была война,
Их лица летели, их голоса,
Врезались в клетки мозгов,
И мне казалось, что я и сам,
Сгоревший давно изгой,
Всех позабыли, ушли в турне,
На праздники, и на век,
Оставили в памяти только мне,
Свечение в голове,
Шестая лапа зажмёт ремень,
Вбивая в прорамку клин,
Я очень долго ползу к стене,
В мой рухнувший Иерусалим,
А за окном благодать дождя,
Смывает он все грехи,
Я очень долго искал тебя,
Среди четырёх стихий,
И может быть не в последний раз,
От смерти на волосок,
Мне даст обугленая кора,
Испить берёзовый сок,
Вскрывает воды собачий год,
Молящийся на яру,
Я очень долго ищу того,
Кто скажет мне, - Здравствуй,друг,
Настырные стрелки часов стучат,
Время - живой родник,
Сегодня я прикормлю волчат,
А завтра меня они,
Сегодня шёл сквозь кошмарный сон,
За блеском ресниц и глаз,
Я очень часто стрелял в висок,
Но не попадал ни раз,
Так было: вечная пустота,
Дарили мёртвые жизнь,
И мне кричали, - Давай на старт,
До финиша добежим,
Но рано утром уставший волк,
Меня по щеке лизнул,
Я очень долго брал время в долг,
Что ход его ускользнул,
Ничто не вечно, кроме любви,
Здесь тайна - найди ответ,
Я очень долго делаю вид,
Что правды на свете нет,
Поля Иалу - твои поля,
Там бродит заблудший скот,
И ты мне давал молодых телят,
А старых пускал в расход,
Любить не сложно ! Легко предать,
Ложью залить уста,
Я очень долго иду туда,
Где бабочки и красота,
И было солнце, и нёс я крест,
Втоптаный в грязь людьми,
Я очень долго иду в разрез,
С тем, во что верит мир.