Не хочешь - заставим

Федор Михайлюк
Войны начало —
это эйфория победы скорой,
а как проходит время это
и в ней завязнешь ты словно в болоте,
война для кого-то
становится очень тяжёлой,
тяжёлой работой,
а от неё устают, от работы и здесь времени нет,
здесь мгновения -
в них нет уже прошлого,
а есть только будущее,
строиться, когда дивизии во Фронт
и приказ отдают за жизнь умереть!!!

И верить начинаешь здесь во все приметы
чёрта лихом вспоминая
и молишься тихонько Богу,
здесь чёрное и белое с тобой в дорогу,
а серым всё становится вокруг и бесцветным,
но проходит время, память стирает –
боли память -
людям от потерь невосполнимых
и новым поколениям хочется попробовать -
себя на поле боя - быть героем,
но сделать желательно это чужими руками
в мире виртуальном, соображают -
в случае крайнем стравить соседей –
но, а если целые страны –
то на бирже деньги в цене взлетели –
и результат, для кого-то желанный,
а США главнюком себя считает главным
в этом вопросе современной торговли –
не хочешь - заставим?!

Сопротивляешься,
а выхода ведь нет другого...