Ночь крылом степного ворона...

Людмила Астафьева
Ночь крылом степного ворона
Небо обняла над всей землёй.
Блеск огней большого города
Месяц затмевает молодой.

Взмах крыла – и  шире тёмный полог.
Тени, будто с вами говорят.
Ночь спешит: волшебный час недолог.
Звёздами присыпала закат.
Чёрной тьмою облако забрызгала –

Стало тенью из чужих миров,
Что тревожили нас сызмала
Сказкой-былью из ребячьих снов.

Спит Земля и дышит негою.
Сонный шёпот звёзд лишь только ей.
Радуюсь со всей Вселенною
Ночи этой и красе степей.

29.04.2017 п.354.