Маленькие люди

Ирина Уральская Димитренко
 
 Маленькие люди.

Философия мудрости едина для всех!(из моих коммент..)

Маленький охотник за двумя волками,
С маленьким ружьишком сам себе лукавил..
Сам себя подбадривал ,сам себя подталкивал ..
С горки и под горки сам себя вытаскивал...
Все быстрей ,бежал...

А за ним бежали слабые державы,
А за ними просто песни Окуджавы,
Все бежали с флагами толпами,оравами..
За добычей праведной ,все кто успевал...
Все быстрей бежал...

Торкнуло под ложечкой : волки не по силам,
Волки плотоядно грызли снег с могилок.
Становилась темень сочной, дикой силой.
Холодок по спинам с ходоков степей...
Все бежал быстрей...

Пришлое убежище, и ночного лежбища,-
Набегались по вечеру,айда теперь хвалебище,
С волками -не гоже, голым человечищем,
Вернутся бы за ужином под ставенки домой...
Ставни закрой...

***
Мы били яйца о столы.
Кричали "Слава ветрогонам!"
Мы были.Странно -были мы..
В законе были беззаконном...
Крошили крошево надежд,
Судачили о малых буднях
И мысли мыслимых невежд,
Раплывшись ерзали занудно...
А время сжалившись текло ...
А войн немало прогремело,
А мы лишь плавали умело,
Стихи слагая чумово....
***
Перебирал слова, как чётки,
и подходил с особой меркой,
Эпиграфы слонов на этажерке.
выстраивались строем метким..
Бежав за ходом твоей мысли,
передо мной сгустились тени,
Пустые облака зависли,
все в кучеравости и пене...
Теряла мысль -немудрено,
Мне горько после сна дурного,
взглянуть на миг в весны окно,
Увидеть смыла суть иного..
***
"Так бывает, от слова "люблю"
Начинаешь бояться разлуки.
Милый март, распиши, размалюй,
Краской синей небесную сухость...
В женской сущности спряталось "ню",
Что такое ,вся женская сущность?
Загореться попав в западню,
И бояться до колик разлуки...

***
...и тает ночь в стихах и снах ,
и поцелуен март корявый
 и пенка льда на всех фронтах,
подтает растекаясь здраво,
и ждущий ветра человек,
юродив и смешон до колик,
и ласков первородный грех ,
грех -тоже вечный трудоголик,
волнует все,но раз упав ,
ожег и руки и колени,
поправ прижизненный устав
в груди почуял дар весенний...
и взяв судьбу на карандаш,
вдруг одолел такие веси...
что в сердце женское мое...
фонарик праведный повесил