Наблюдатели

Лиза Яковлева
Весною река Западная Двина
Половодьем раздвинула берега.
Несётся к морю--вперёд.
В танце с названием водоворот.
Играют с волной облака.
Не желают смотреть свысока.
Яркого солнца лучи,
Как серебряные мечи
Пронзают коричневые картины
Береговых, застывших миров.
Искры лёгких, весёлых волн
Одаривают алмазами:
Призрачно--прекрасными
Только тех,чья Душа готова
Весь мир-любить
И Добром открыть
Старые тайны:в облике
Каменных изваяний.
С высеченными-
Анжуйскими Крестами.
Хранимыми быстрой рекой
И высокой горой.
Здесь таятся они веками.
В местах,заросших лесами
Со сросшимися корнями.
С перепутанными ветвями.
С завязанными узлами
На стволах высоких.
Страдающих и одиноких.
Немыслимо долгие сроки
Дружат деревья с камнями.
Живут они вместе с нами.
В другом временном измерении.
Как наблюдатели Вечного Времени.