В придуманной повести

Сергей Черноглазкин
Как явственно счастье обманное –
Сквозь все неподдельные горести! -
Для жизни центральное, главное
Вдруг вспыхнет в придуманной повести.

В ней каждая строчка – признание,
Волнующим чувством горящее –
Слова и значки препинания,
И даже пробелы слепящие.

Работа – совсем не по профилю –
Восторги вычерпывать литрами,
Дыша, как над паром картофельным,
Над жаром сюжета нехитрого.

Не бывшие в жизни события
Ведут за собою так ласково,
Как будто рукой ослепительной –
Вслед за маскарадною маскою.

И кажется, что облачиться бы
Желали и сердце, и кожа бы
Расшитыми сказкой страницами,
На бабушкин свитер похожими.