И на камнях, растут деревья...

Татьяна Рау
И на камнях, растут деревья,
Если есть у них, жажда жизни!
Пробиваются сквозь ущелья.
И чтоб сдаться, не приемлют мысли!

Они рвутся, навстречу солнцу,
Пробивают свой путь,  "локтями"!
Извиваются будто в танце,
Жить хотят, любыми путями!

Заполняют намертво, трещины.
И врастают, своими корнями!
В них упорства, как у спортсменов,
Что спешат, к заветной медали.

И деревья, получат награду!
За настойчивость и упрямство!
Будут  жить, утолять свою жажду!
И заставят людей восхищаться!

Вот бы нам, такое упорство,
Достигать чтоб, чего хотели!
Чтоб была железная воля!
Пусть и трудно, добиться цели!

14.04.2018