Заступник

Наталья Галкина 4
Вышел мишка из берлоги,
Видит – зайчик на дороге:
"Что ты слёзы льёшь, косой?"
"Волк гонится за мной!"
"Ты в берлогу полезай,
Мне, пожалуй, не мешай!
С волком сам я разберусь,
За меня, косой не трусь."
Мишка сильно рассердился
И на волка обозлился:
"Ах ты, гадкий злодей!
Убирайся поскорей!"
Волк медведя испугался,
Огрызнулся и умчался.
"Из берлоги вылезай-ка,-
Говорит мишка зайке.
Можешь смело бегать тут.
Волк с лисой не придут."
"Вот спасибо тебе, мишка!", -
Говорит ему зайчишка.
"Спас меня сегодня ты.
Не забуду доброты."