Уходят поезда в неизбежность

Лукашов Максим Евгеньевич
Уходят поезда в неизбежность
Аплодируя стуком колес
Этот путь глубиной в бесконечность
Если их не пускать под откос

Как начнется дорога для каждого?
Ни один не знает ответ
Самолет или змея бумажного
Ты получишь в пути на тот свет

Как экзерцист демоном меченный
Выдирая ногти и зубы откусывая
Каждый миг свой путём ведомый
На своём, по прямой, как задумано;

Будет ночь и будет следующая
Будет солнце вращаться яростно
И дожди будут лить с грозами
А поезда лететь к своей пропасти...

Уйдя вернуться - не правильно
Путь дорога - одно направление
Прочь иллюзии, пылай яростно
Жми на газ, ведь уже всё оплачено
14.12.17