Холод сентября

Кудрявцев Александр
Холодны сентябрьские ночи
Ветер в ветвях деревьев шумит
Луна закрыла свои очи
Лист по дорожкам, в траве шуршит.

В пруду звонко плескает вода
Камыши волнуются как море
В воде отразится звезда
Утро народится вскоре.

Лишь заалеет  слегка восток
Услышишь петушиный крик
Все птицы испытают восторг
Пробьется солнца первый блик.

Не так уже совсем тепло
Люди надели пальто и куртки
Так быстро лето истекло
И скоро будем пить микстурки.