Малага. Морской пейзаж

Николай Ледаков
Переливается, искрится
На солнце дивной бирюзой
Провинциальная столица,
Малага – южный порт морской.

Среди лазурного простора
Сверкают шапки облаков,
Сияет здание собора,
Лучатся шпили куполов.

Дрейфуют корабли на рейде
В закатной чаше синевы,
Им ветерок поёт на флейте
Морскую арию любви.

Венчает замок Хибральфаро
И звучный звон колоколов
Дома приморского бульвара,
Сердца и души моряков.

Им вторит, радостно играя,
Прибрежный солнечный прибой.
Вздымается волна морская,
Искрится пеной водяной.

Поёт испанская ривьера,
Блестит жемчужной бирюзой.
Царит тепло и атмосфера
Гармонии, любви земной.


      По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1854г.