Я прийду завтра, мама

Олег Глечиков
Апрель прошёл свой путь до середины.
Трава поднялась всюду до колен.
И Солнце снова взяло Землю в плен.
Исчезли грусть и зимние седины.

Цветут сады. Вернулись соловьи.
И птичий хор, теперь, Зарю встречает.
Я просыпаюсь `обнятый лучами,
Как в годы детские, прекрасные свои.

Меня целует Солнце, словно мама.
Я даже чувствую касания к щеке.
Она и рядом, здесь, и вдалеке –
В раю небесном, в облаке туманном.

Я собираюсь к тебе в гости, мам…
Нет, не на небо.  На твою могилку.
Куплю цветы… возьму с собой горилку…
Так ведь положено… не много – двести грамм.

Там будет много, множество людей,
Ведь завтра, мама, поминальный день.
Я позабуду грусти своей тень.
Меня порадуешь улыбкой ты,  своей…

Ты не меняешься, мам, много-много лет,
Твоя улыбка так же лучезарна.
Перед тобой мам, даже смерть бездарна.
Она не в силах погасить твой свет!