Раскачалась на ветру черемуха

Роза Герт
Вечерами Небо звездочки качает.
И отражается свет их в водах реки.
Ветер черемуху к речке склоняет.
И поют за рощей песни соловьи.

Осторожно гроздь черемухи сорву.
От запаха ее мне вскружит голову.
Я с детства цвет черемухи люблю.
Весну и белый цвет ее боготворю.

Небо все больше над речкой темнеет.
Звезды все ярче на Небе горят.
Гроздья черемухи все понимают.
Только не могут боль сердца унять.

Раскачалась на ветру черемуха.
Уронило Небо звездочку в реку.
Белая черемуха,как же я любила.
Почему водою талой время смыло?
Все,что было дорого,сердцу моему.