Те же слова

Екатерина Николаичева
Всё однажды уже было кем-то написано:
и любовь, и жалость, и боль, и пот.
Каждый думал, что он докопался до истины,
оставляя из слов безмятежный оттиск.
Сквозь нервический смех или горечь слёз
он выдавливал чувства, как давят прыщики,
всё беззвучно кричал, сотрясая воздух,
проклиная бесчувственность слова нищую.

И читая букв эти сочетания
или даже ни строчки не повстречав,
кто-то пишет о том же – с другими гранями.
Только гаснет лампа, а не свеча…

Всё однажды уже было кем-то сказано.
Мёртвых букв безнадёжна, пуста тоска.
На живом человеке вскипают язвами
те же чувства… и даже – те же слова.