Довлатов

Валерий Кулик
... из зеркала двойник: "Серёжа, спой!"
Но я молчу. Ведь мы теперь на разных
и языках, и отчествах.
                Напрасность
всех наших действий сводится к моментам:
писать ничто, и путать мелкий спор
с большой грызнёй, что катится монетой
по мостовой. Классическая драма.
Писательство - такой же ****с...ий спорт,
как и - хоккей, приветствующий дракой.




Днём стрекот пиш.машинки очень скуп...
(Приветствую вас, нищая словесность!)
Моя судьба точила для совместных
с судьбой страны терзаний и предательств
карандаши, что мерили тоску.
Тоска в ночи немыслимо придавит:
и слабый дух, и промысел, и честность.
Вольфрамовая нить тяжелых скул,
вот-вот перегорит, и я исчезну...