Глянцевые лица

Толь Толич
Глянцевые лица,
Будто из теплицы,
Глянцевые речи -
Звуки ни о чём,
Негде приземлиться,
Настоящим птицам,
И льют слёзы свечи,
И грустит смычок.
Выгорят все краски,
На вчерашних масках,
Выгорят ухмылки,
След стирая в прах,
После страшной встряски,
Горсть осталась в связке,
Пусть на дне бутылки,
С шансами на взмах.
И шагая дальше,
Без ненужной фальши,
В тишине богатой,
В радуге огней,
За руку с природой,
И дыша свободой,
Без табу, форматов,
Дверь открыв весне.