Игра окончена

Маргарита Отрадная
Игра окончена. Я вас убила, сэр.
Напрасны были все ваши уловки.
Мне приготовив лихо ядовитый сыр,
Вы сами его съели в мышеловке.

В азарте так стремились туго затянуть
бечёвку слов на шее моей хрупкой,
что не заметили, как стал кривым ваш путь.
Коварной может быть судьба-голубка.

И впредь, сеньор, меня вы не тревожьте,
не по зубам вам игры с мышеловкой.
Вы счёт в игре не в вашу пользу подытожьте,
и осторожней... с собственной бечёвкой.