Переусердствовал немного

Анатолий Дмитренко
Переусердствовал немного:
Полил сухую икебану.
Меня Вы не судите строго,
Я наперёд умнее стану.

С годами поубавлю прыти,
Умерит лень мои порывы,
Вы поливайте, коль хотите,
Чтобы цветочки были живы!