Чёт-нечет

Яна Павловская
Чёт-нечет.
Выйдет неловкой встреча.
У нас с тобой всё - неловко.
Как ни столкнёмся:
то на сердце засечка, то по ранам обновка.

Может стало бы легче,
если бы эта встреча
хоть раз бы уже случилась.

Я ведь тебе мерещусь?
Ты тоже во сне меня видишь?

Чёт. Нечет.
Судьба мне в ладони мечет
Козыри. Шепчет прикуп.
Я тебя позже встречу.
Будет неловко - бог с ним.
От ожиданий обидней.