Латы

Павел Юрьевич Мирный
Я вновь надену свои латы
Стальная кожа, прочный сплав
И, став безжалостным солдатом
Иду на поле брани. Прав
Кто говорит, мое оружие
Есть продолжение меня
И пусть походка неуклюжа
В любом бою я дам огня
Ваши удары, как укусы
Слону, простого комара
Да, вижу, что не все тут трусы
Но для меня вы - мошкара
Тяжелый меч срубает шеи
Как одуванчик острый нож
И орошает кровью земли
Под скрип ржавеющих подошв
Он перемалывает кости
И крошит тело в мелкий фарш
Обрушив силу своей злости
Играет похоронный марш...
Но лик прекрасной девы видя
Свирепство смысл теряет вмиг
Уже весь мир не ненавидя
Оазис жизни здесь возник
Пальцы слабеют и рука
Роняет властный меч под ноги
Вот и закончена война
Долой доспехи и тревоги
Теперь я голый, без брони
Пред ней, упавший на колени
Прошу, мне сердце сохрани
Навеки твой теперь я пленник
Эффектно косы распустив
Достала острую ты спицу
И прямо в грудь ее вонзив
Жизнь улетела, словно птица
И улыбнувшись, мне в глаза
Ты до последнего смотрела
Оружие женщины - краса
Ее жестокость беспредельна...
Я вновь надену свои латы
Стальная кожа, скрип пластин
И стал бесчувственным солдатом
Ведь я действительно любил
                2013