Если встать, допустим, в пять

Анатолий Дмитренко
Если встать, допустим, в пять, 
Можно многое успеть,
Даже если не потеть,
Но успеешь и устать.

Если точно в полдень встать,
Не осилишь много дел,
Даже если и хотел.
Правда, шанс есть не устать.

Я почти не спал, не ел,
Выбрать лучшее хотел,
Ничего я не успел,
Утомился и вспотел!