На оконном стекле

Юлия Владимировна Таранова
На оконном стекле
Узоры запотели
Отражением
Прошедшей зимы,
Без цели,
Вылезая из тёплой
Постели
Навстречу - встречу.
Попутно, не видя ещё
Твоего лица,
прикрыться
от пули твоего взгляда
Тканью одеяла,
Вместо занавески
Пристроенного
На окно,
За которым, вероятно, солнце
Если ещё день пока.
Ведь так для чего-то надо.
Наверняка.

апрель 2018