Когда текучий груз несёшь

Анатолий Дмитренко
Когда текучий груз несёшь,
Пролить хоть каплю опасаясь,
Не как обычно ты идёшь,
А постепенно ускоряясь,

Ведь напряжение растёт,
И тем сильней, чем ближе к цели.
Тот, кто сосуд с водой несёт,
Сдержаться может еле-еле.

Но вот донёс! Почти бегом,
И ношу чуть ли не бросаешь,
Не помышляя о другом,
И… половину проливаешь!