Болезнь сердца

Святослав Габдуллин
Устал
тобою грезить
и грустить,
Тебя бы я хотел
забыть навечно,
Но сердце
не желает отпустить
Тебя, ко мне идущую
по встречной.

А может сердце
тяжело больно,
И потому
тебя не отпускает,
Что в немощи
обмануто оно
Само собой,
само того не зная?

Тому причиной
может пустота,
Которую терпеть
не может сердце?
И для него --
ты есть единственная
та,
Та, в чьих руках
оно хотело б
отогреться?


Моя душа
неведеньем больна,
Она измотана,
она желает правды,
И жаждет исцеления
она
Всего то лишь,
и больше ей
не надо.

(14.04.2018)