язык прелюдий

Елизавета Неред
ты – возраст, чувство и тоска
по быстротечности былого.
я – смелость, сладость, нагота
в неведомом пути излома.

ты ночью спишь и видишь сны,
где твоё детство живо в сказке;
я по ночам боюсь войны
и засыпаю в ратной каске.

ты знаешь боль и горечь слов,
но также слепо веришь людям,
что знают сотни языков:
один из них – язык прелюдий;

я тоже слышала о нём,
когда ножи втыкали в спину:
он, жаль, людьми обременён,
что лгут в лицо смеясь фальшиво.