Если б я тебе рассказала сразу

Алекс Кор2
Если б я тебе рассказала сразу,
Сколько стоит любовь и насколько её хватает,
Ты ушёл бы тогда, не писав ни разу,
И неважно, сколько сердце твоё страдает.

Если б сразу я написала нотами,
Всю мелодию твоей тленной жизни,
Не остался б ты до сих пор отродьем,
Что шагает по городу просто без задней мысли.

Только если бы я рассказала тебе, что будет,
Ты ошибки свои бы исправил, не совершив.
Но, говорят, что Бог видит, считает,
Сколько грехов на совести,
И, если ты будешь чист, – держись.

И молитвенниками ты себе не поможешь,
Даже если захочешь настолько чистым быть.
Чистых нет, да и безгрешных тоже,
Не тебе всякий раз обо всём судить.