Что там реяло...

Павел Явецкий
Что там реяло, внимало,
Застя небо полстью-тучей,
Чье там сердце обмирало
От намеков, слов, созвучий?

От гармонии словесной,
Не пустого увлеченья.
От парения над бездной,
И, любви - предвосхищенья!