Душат нас

Лидиви
Душат нас гнилые черви,
Волю жить нам не дают.
И мы под серо-чёрным небом,
Глоток свободы ищем детям.

Все наши братские народы,
Давно пора жить воедино.
Ведь нелегка у нас судьба,
За слабых души рвать вражинам.

И мы в руках булатной стали,
Сметаем всех и головы летят.
И нет в рядах минутной слабости,
Лишь вкус победы поглощает нас.

Но не тщеславие и гордыни впредь,
Не омрочит поступков наших.
Лишь чисты помыслы дел ратных,
Ведут страну к мечте моей.

И сколько лет бы не прошло,
Вернусь сюда за красотой полей.
Под синим небо их не описать,
Россия - любовь моя на век.

И душат нас гнилые черви,
Волю жить нам не дают.
И мы под серо-чёрным небом,
Глоток свободы ищем детям.