ночные размышления

Ника Камински
проще сдаться,
чем отречься
от мысли, что
пути могут пересечься.

хромая бреду
по улице ночной.
на мою беду
я стал другой.

весь покалеченный
герой, романтик-поэт. 
крестом отмеченный. 
судьбы моей нет.

мне сложно
мысли излагать. 
теряю силы
себя понимать. 

закрой глаза.
попробуй уснуть. 
стекает слеза.
многое не вернуть.

память выкидывает
пируэт сложный. 
противостоять ему
кажется невозможным.

моя невеселая поэма
ведает о пустоте. 
вокруг стоит одна диллема:
какова жизнь извне?...