Под музыку Фридерика Шопена

Эдуард Машкевич
Лес шелестел под ветерком листвой
Влюблённым о себе напоминая,
Стоял над миром, истинный покой
И слышалась мелодия из рая.

Пропитан воздух запахом любви
Цветов, растущих в парковых аллеях,
И им казалось, только позови,
Под музыку восторженно хмелея.

А в сумерки становится ясней,
Что время приближается свиданий,
Влюблённые становятся смелей,
Объятий нежных и лобзаний.

И дождик не пугает никого
По мокрым мостовым шагая,
Под зонтиком, объятья твоего,
Звучала снова музыка из рая.

14. 94. 2018.