Пикничок

Янина Анкевич
А что,поедем ка сегодня мы за город,
С собою в путь замаринуем шашлычок
И у реки на солнечной полянке,
Организуем милый пикничок.

Ворвется в легкие весенний свежий воздух,
Что полон ароматом диких трав,
Медовый запах чабреца и горечь зверобоя,
Нагонят аппетит получше всех приправ.

В мангале затрещит сухой валежник,
Взовьется к небу серенький дымок
Поджарится  румянясь на шампурах мясо,
Роняя сочный сок на уголек.

А рядышком шумит на перекатах,
Играет галькой мелкой,плещется река
В спокойных заводях ее прибрежных ,
Круг на воде-всплеск резвого малька.

Самозабвенно в молодой листве деревьев,
Звучит многоголосый птичий хор,
Стрекочут тут и там в траве кузнечики,
Ведя друг с другом звонкий разговор.

Порхают бабочки воздушными цветами,
А в одуванчиках мохнатая пчела,
Нектар старательно на лапки собирает,
Чтоб медом улей был ее богат всегда.

Как жаль,что мы себе так редко позволяем,
С природой вновь побыть наедине
И в пыльных городах жизнь прожигаем,
Душой черствея,лишь в ущерб себе.

Никто не знает ,что с ним завтра будет,
Жизнь  нашу прочно,заполняет суета,
Привычно нам,что заменила серость будней,
 Трель соловья в лесу,   журчанье родника.

Спешите,пока есть у вас возможность,
По майским травам пробежаться босиком,
Ведь единение с природой как и старость,
Не отложить нам к сожаленью на потом..