68. Судьба таланта II

Александр Назаров
Сорваться вниз, в бездонной боли прорву,
Лечь под колёса всех и вся излишеств,
Чтобы поднять отрезанную голову
Последнего из искренних артистов.

Театр абсурда пьес новокаиновых
Для века обречённого, недужного.
Паяц, криви губами стеариновыми
Хвалу таланту, никому не нужному.

Ты потрясеньем причасти Cпасителя,
Что замер в пропылённых складках занавеса,
Когда прозренье сходит ослепительное
На души, посвящаемые в таинство.

Июль 1990