К солнцу на поклон

Ирина Чебыкина
Жжёт закат лучами небо,
облака сгруппировались -
после холода в тепло бы,
в самом пекле оказались.

Исхудали за день снегом,
успеть к солнцу на поклон,
в извинениях тают в небе,
открывая небосклон.

Хоть и солнышко сияет
добротой своих лучей,
ответ зорьке оставляет -
утро вечера мудрей.

14.04.2018.