Весна

Андрей Бурдин
Пахнуло прелестью весны
Зелёным дымом на деревьях
И соловьем принесены
Смятенья чувств на серых перьях

Вернулись ласточки домой,
Нарцисс сдаёт посты тюльпану
За ним - сирени вестовой,
За ней - акации нирвана

Весенней радости полны,
Зашевелились огороды
А в шелесте морской волны -
Предчувствье летнего восхода

На небе синь, душа поёт,
Христос воскрес, а с ним природа
На сердце рай, весна идёт,
Скорей откроем ей ворота!