А потом придётся

Михаил Марусин
А потом придётся отнекиваться
из пропуканного угла.

Мол: не трогал я красну девицу,
потому что зелёной была.
И не бегал по крышам Саратова
от папани с железной трубой.
И не девица та монсерратово
поправлялась, дурнела собой,
и ходила немножко беременной,
а в назначенный час родила.

От визжащего роду-племени
я упрячусь в окопе угла,
в добровольном своём обезьяннике,
и оскалюсь для куражу.

Отвалите, сопливые правнуки,
ничего я вам не скажу.