Кого мы в силах изменить?

Виктор Бри 2
Кого мы в силах изменить? -
Задаюсь вопросом.
Не умел людей ценить,
Не служил в матросах.

Спутник вертится с планетой,
И до звёзд и до Луны
Разлетелись все билеты.
Полюбил твои блины.

Что изменим в мире нашем?
Что есть благо? Кто есть зло?
По утрам полезны каши.
Каши нет - не повезло!

Ты рождаешься свободным,
Но для рабства у раба.
Не остаться чтоб голодным,
Ты - наемный раб труда.

Большинство из нас несчастны
Из-за денег, да любви.
На земле нам всё подвластно,
Что захочешь - получи.

Но слепы; мы, глухи;, в танке -
Слушать даже не хотим.
Сделав громкость максимальной,
От себя везде бежим.

"Что нам делать?" - вечный квэшн,
А ответ застрял в стенах.
Скинуть душу бы на флешку
И хранить во всех щелях.

Жизни проще не бывало:
Интернет есть, есть fix price,
И пока там пробивали,
Вышел новый в мир девайс.

Мы живем сейчас как стадо -
Выживай, ешь и плодись.
"Все за скидкой в Эльдорадо!"
Хочешь жить - у них учись.

В общем, кто бы подсказал мне:
Как нам правильно всем жить?
Где нам в истину поверить?
У кого ответ спросить?