Дух мести

Людмила Преображенская
Уроды, чудища незримы,
Как рать встают передо мной
И жаждой мести дух палимый,
Ко мне является немой.

Мои тревоги запоздалы,
Язык мне мщения знаком,
В зените солнце встает ало,
Отныне с духом я вдвоем.

Цветы рассыплю в ликованьи,
Так миру нашему хвала,
Поэты будут в восклицаньи
Стихи писать, что нету зла.

Мой дух отмщения безумный
Ко мне явился неспроста,
Вокруг меня он вихрем буйным,
Что месть законна и свята.

Стою в безмолвии пещеры,
Мне черт и дьявол все одно,
Моя душа у Люцифера
И это тоже все равно.