Сонет 892

Сотер Ликтор 2
О сколько зависти адептов
Вдруг извергается порой -
В виде заносчивых советов
Тому,кто был всегда собой,

Ни классике не подражая,
Ни ублажая авангард,
На веру то лишь принимая,
О чём,увы,не говорят,

А чувствуют горячим сердцем,
А не холодной головой -
В кольце ловушек круговерти,
Когда уж поздно быть собой,

На то лишь только уповая,
Что жизнь в загробном ждёт иная.


14.04.2018