Соединил паром берега

Нина Антонова Малыхина 2
Соединил паром у речки нашей берега,
Доступным правый  берег стал и летом.
Зимою снегом заметает всё вокруг пурга,
Паром напоминает лето силуэтом.   

Он дремлет в ожидании весеннего тепла,
Готовясь к встрече с  бурным ледоходом.
Клейкие почки, вот первая берёз листва...
Почувствует себя паром на время пароходом!

Пусть маленьким, но очень нужным всем,
Надёжный труженик на быстрой речке!
В ночи с волной найдёт он много общих тем,
Ночуя под Луной, как при зажжённой свечке... 

2.03.18 г.