Подснежник

Нина Антонова Малыхина 2
Подснежник -  весны первый вестник!
Лохматый, ворсистый - такой ты чудесный!
В пожухлой  листве твой нарядный бутон,
Как  в дрёме предутренней  красочный сон!

Подснежник - ты запах пришедшей весны,
Предвестник манящей  лесной красоты.
Заласкан ты солнцем, умытый снежком,
Поляны укроешь первым нежным стежком.

Доверено вам первым радость дарить,
С весной вам доверено в души входить.
Вам первым в природе почёт и любовь...
Как только весна - с вами  встреча как  вновь!

1 марта 2018 г.