С грустью о женской душе

Виктор Резников
Елене и Татьяне Геннадьевным–
  милым женщинам*, посвящаю


                “Не будите уснувшее сердце”

Что ж так съежились женские души,
Заскорюзли убого сердца?
А когда – то влюблялись по уши,
Хоть на миг покажи молодца!

Было время, что песня летела,
Из души в поднебесье несла,
А теперь вот душа охладела,
Разум радует звон лишь гроша.
Что ж, в Заволжье как видно культуру
Нам не скоро удастся поднять.
Я ж подумал, но видимо сдуру,
Ведь не все это могут понять,
Что хорошее слово народу
Не скупиться, с любовью сказать,
Надо искренне, так словно воду,
Вы святую, хотите подать,
Вы же, доброе, словно породу,
Как ненужное, бросили вспять.

Вам хотелось бы, чтобы с душою,
Как – то делалось дело у вас.
Плохо дело у тех с головою,
Где в душе поселился коллапс**.

Вы чиновничьей прыти набрали,
Обаянье у Вас – инструмент,
Что ж Вы так – то себя потеряли,
Мой Господь, Ты пошли Божий свет!
Подскажи им, что бизнеса дело
Лишь по -  доброму нужно решать.
Но бывает, что все надоело,
Объясни, что пора отдыхать.
Объясни, что не следует резать
Тех несушек, что яйца несут,
Что несушки – они же и квочки,
Что у них тоже детки пойдут.
Что с людскою душою общенье –
Есть от Бога таинственный дар,
Что искусством тогда управление
Станет, когда… бабий базар,
В голове и делах поутихнет и дар
Управленья им в душу войдет.
И уйдет, удалившись смятенье,
И в душе воцарит умиленье,
Вот тогда дело в гору пойдет!

* Уважаемые Елена и Татьяна Геннадьевны!
Рад возможности сделать Вам подарок. В память о нашей встрече, написал      Вам несколько строк. Надеюсь, Вы отнесётесь с пониманием, а может даже с  благодарностью (уверенности нет!).
Разумеется, если в данный момент у Вас исключительный дефицит со временем, Вы сможете с наивысшей рациональностью просмотреть всё это в машине, скажем так, как Вы это предлагали мне при нашей встрече.
Теперь же, Когда Вы уже ознакомились, возможно, у Вас возникнет желание, принести мне свои извинения за неуважительность, с которой Вы отнеслись видимо в благодарность, за изумительную (так оценила Ваша сотрудница) работу, написанную мною для Вашей компании. (Информационно напоминаю, что Вы меня об этом не просили ( да я Вас знаю только со слов), хотя любящая Вас сотрудница, меня именно об этом, умоляла со словами :"Поверьте это очень нужно!" ).
В этой связи и специально для Вас, привожу номер своего сотового тел. 8 9290442167.  А ну как, победит добродетельность!

     С наступающим Новым Годом!
     С пожеланиями счастья, успехов и благополучия Вам и
     Вашей замечательной корпорации!

** Коллапс – от латинского – ( collapsus – упавший ).
               
     Заволжье, декабрь 2010г.     В.Резников