Инерция

Леонид Бобович
Инерция в природе существует
Живет себе она и не горюет.
Приносит пользу и наносит вред
И в сем определенный есть секрет.

Двояко в Мире все, инерция двояка
Она полезна, часто вредна – всяка
Полезна, если вред свершить мешает
Вредна, добро свершить коль запрещает!

Инерция, будь дочерью рассудка
Не кошелька, тем боле не желудка
Тогда полезна будешь ты всегда
Наоборот – большая ты беда!

Инерция в принятии решений
Всегда вредна и в этом нет сомнений
Инерция, будь матерью решенья
Решеньем управляй, мешая зла свершенью!