Корабль в песке

Юлия Владимировна Таранова
В пустыне стоял корабль
Одиноко так, врос в песок.
Кто его туда приволок,
По жаре сделав марш-бросок?

Вероятно, море ушло
Погулять, а потом совсем?
Моря нынче не те пошли,
Измельчали они - проблема.

Или просто сам он решил
Отказаться от сложных дел.
Он устал ходить по морям,
Заниматься тяжелым делом
И в штормах рисковать собой,
Вновь и вновь рисковать своим телом.

Взял и сам в пустыню ушёл,
Вырыл ямку себе вдалеке.
Окапался там - и заснул
И лежит себе спит в песке...

5 апреля 2018