Кирпич, брошенный в воду

Юлия Владимировна Таранова
Если бросить в воду кирпич,
От него круги по воде
Не пойдут, он пойдёт ко дну,
Будет там лежать и стареть.

Будет местом для рыб служить,
Или станет им сильно мешать,
Или будет лежать уныло,
Пока рыбы плывут мимо.
 
Будет память рыбью хранить,
Что не больше секунд тридцати,
Будет им музеем служить -
Передышкой на долгом пути.


Апрель 2018